Новосибирск, ул. Пролетарская, 155
Вид результатов поиска:
Срок поставки:

Японское масло TAKUMI. Или нет?

19.05.2020

Автомасла Takumi. Кто делает? Где делают? Япония или нет?

Бренд Takumi появился в России достаточно давно, если точнее в 2010 -11 году. 

Он не так популярен в нашей стране и этому есть несколько причин: во-первых, отсутствие рекламы, во-вторых недостаточно серьезные вливания в развитие дилерской сети по России, в-третьих достаточно высокая цена которая обусловлена факторами, о которых я расскажу ниже. 

Итак, к фактам:

Кому принадлежит бренд TAKUMI. 

До 2012 года брендодержателем являлась корпорация TAU – те кто в теме знают что это за компания и чем она занимается с 96 года. Для остальных вкратце, - они экспортируют из Японии поддержанные автомобили и строительную технику. Очень много автомобилей и строительной техники. 

В 2012 года бренд Takumi Был продан компании AKT JAPAN CO.,LTD. – владельцем которой стал бывший сотрудник TAU Isao Koga.

Позже AKT заключает договор с Российской компанией Берта Трейдинг, которая становится единственным импортером продукции Takumi в Россию и является им по сей день. Владелец компании Берта Трейдинг так же был сотрудником компании TAU – вернее ее представительства во Владивостоке. 

 

Продается ли TAKUMI в Японии?

- Да!

Что бы это выяснить, достаточно посетить любой японский аукцион. Дабы не быть голословным в видео есть врезка на 30 секунд.

 

Итак, масло присутствует в японских интернет магазинах. Так же масло Takumi продается в розничной сети Yellow Hat – Это конкуренты AUTOBAKS. Небольшой объем продукции попадает на станции технического обслуживания в Японии но это совсем несущественная доля в общем объеме представленных брендов. Думаю, что менее процента. 

Основная масса продукции Takumi поставляется на Российский рынок но в отличии от того же Profix или TCL не вся, что то продается и в Японии а это на самом деле говорит очень о многом.  

 

Где делают. 

Моторные масла TAKUMI делают на предприятии CHUGAI YUKAGAKU KOGYO.

CHUGAI YUKAGAKU KOGYO принадлежит…. CHUGAI YUKAGAKU KOGYO

Это завод блендер, о котором в течении этого месяца я сниму отдельное видео.

Так же  в небольших объемах блендирует: Castrol, BP, Volvo. Развивают свой бренд  RIZING.

Трансмиссию для Акпп и Вариаторов для AKT  блендируют либо COSMO либо IDEMITSU т.к. CHUGAI производит только моторные и редукторные масла.

Купить масло Вы можете по ссылке "Каталог TAKUMI".

Видео об этом масле на нашем YouTube-канале по ссылке ---> https://www.youtube.com/watch?v=DCmTjB8Ew1o

Сегодняшнее наше видео про Takumi. Кто делает? Где делают? Япония или нет? Бренд Takumi появился в России достаточно давно, если точнее в 2010 -11 году. Он не так популярен в нашей стране и этому есть несколько причин: во-первых, отсутствие рекламы, во-вторых недостаточно серьезные вливания в развитие дилерской сети по России, в-третьих достаточно высокая цена которая обусловлена факторами, о которых я расскажу ниже. Итак, к фактам: Кому принадлежит бренд TAKUMI. До 2012 года брендодержателем являлась корпорация TAU – те кто в теме знают что это за компания и чем она занимается с 96 года. Для остальных вкратце, - они экспортируют из Японии поддержанные автомобили и строительную технику. Очень много автомобилей и строительной техники. В 2012 года бренд Takumi Был продан компании AKT JAPAN CO.,LTD. – владельцем которой стал бывший сотрудник TAU Isao Koga. Позже AKT заключает договор с Российской компанией Берта Трейдинг, которая становится единственным импортером продукции Takumi в Россию и является им по сей день. Владелец компании Берта Трейдинг так же был сотрудником компании TAU – вернее ее представительства во Владивостоке. Продается ли TAKUMI в Японии: Да Что бы это выяснить, достаточно посетить Любой японский аукцион. Дабы не быть голословным в видео есть врезка на 30 секунд. Итак, масло присутствует в японских интернет магазинах. Так же масло Takumi продается в розничной сети Yellow Hat – Это конкуренты AUTOBAKS. Небольшой объем продукции попадает на станции технического обслуживания в Японии но это совсем несущественная доля в общем объеме представленных брендов. Думаю, что менее процента. Основная масса продукции Takumi поставляется на Российский рынок но в отличии от того же Profix или TCL не вся, что то продается и в Японии а это на самом деле говорит очень о многом. Где делают. Моторные масла TAKUMI делают на предприятии CHUGAI YUKAGAKU KOGYO. CHUGAI YUKAGAKU KOGYO принадлежит…. CHUGAI YUKAGAKU KOGYO Это завод блендер, о котором в течении этого месяца я сниму отдельное видео. Так же в небольших объемах блендирует: Castrol, BP, Volvo. Развивают свой бренд RIZING Трансмиссию для Акпп и Вариаторов для AKT блендируют либо COSMO либо IDEMITSU т.к. CHUGAI производит только моторные и редукторные масла.